Бизнес и предпринимательство

Производственный бизнес России

Производственный бизнес

Производственный бизнес России

Производственный бизнес России
Малый производственный бизнес: проблемы и перспективы.... Наша деятельность. Бизнес в России. Карта сайта. Блоги НИСИПП. РЕКЛАМА. …Исследования и аналитика. размер шрифта. Малый производственный бизнес: проблемы и перспективы. nisse.ru
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС Бизнес по производству пельменей. Категория: Производственный бизнес. …Ежедневно поступают переводы со всех стран: Россия, Украина, Казахстан, США, Канада, Нигерия, Швеция, Италия, Германия… uspeh4u.com
Производство
Каждый промышленный бизнес основывается на определенном процессе производства — способе переработки сырья или материалов и создании еще более полезных или желанных, сточки зрения потребителя, изделий. Определенные методы «производства» потребительских ценностей используются и розничным или сервисным бизнесом (возможно, вы просто не задумывались над этими процессами).
Выделите время, необходимое для анализа производственных планов. Способны ли вы добиться повышения производительности, более высокого качества конечного «продукта» и в конечном счете увеличения маржи прибыли? Рассмотрите различные этапы создания товара или услуги: можно ли сократить эти этапы? Если да, то вы сможете производить и продавать быстрее.
Как вы организуете и применяете рабочую силу? Используете ли вы командный подход, когда одна группа сотрудников несет ответственность за выполнение некоего рабочего задания от начала до конца? Или же вы отдаете предпочтение поточной линии, конвейеру, когда один работник выполняет определенную часть работы, а затем в дело вступает другой сотрудник? Выстроена ли у вас четкая пирамида властных полномочий или рабочие зачастую не понимают, кто несет ответственность за принятие решения?
Компании во все большей степени рассматривают «переменных» работников, используемых в дополнение к постоянным сотрудникам, как интегральную часть рабочей силы. «Переменная» рабочая сила — сотрудники, нанятые для выполнения определенной задачи в течение определенного периода времени, — особенно полезна для выполнения сезонных работ или необычно крупных или специальных заказов. Многие компании используют переменную рабочую силу как консультантов на позициях, требующих применения профессиональных знаний. Использование переменной рабочей силы позволяет вам лучше контролировать текущие расходы, поскольку вы можете обращаться к услугам этих работников лишь в периоды благоприятной конъюнктуры. Однако у компаний нередко возникают проблемы с поддержанием высокого качества переменной рабочей силы и мотивации временных работников.
Еще один способ повышения гибкости в отношении постоянных издержек состоит в передаче исполнения различных производственных функций (содержание рабочей силы, зданий и сооружений, оборудования, выпуск комплектующих) ком-паниям-«контрактникам». Да, вам придется включить в цену своих товаров «постороннюю» прибыль, что приведет к увеличению ваших единичных издержек (в сравнении с ситуацией, когда вы самостоятельно выполняете все бизнес-функции). Однако снижение накладных расходов, скорее всего, позволит компенсировать дополнительные затраты. Субподрядные договоры на выполнение определенных, оговоренных в основных контрактах, работ заключают даже сервисные фирмы.
Возвращаясь к процессу производства, необходимо обратить особое внимание на вопрос о качестве. Низкое качество может обойтись вам слишком дорого. Вы рискуете не только излишними тратами, связанными с устранением брака и возвратом товаров, но и своими потребителями. Если вы планируете выйти на международный рынок, вам, скорее всего, придется пройти специальные процедуры сертификации товаров или процессов на их соответствие стандартам качества, таким как ISO 9000 (установлены Международной организацией по стандартизации и приняты более чем в 90 странах мира). Получить дополнительную информацию о процедурах сертификации вы можете на сайте Международной организации по стандартизации (www.iso.ch). Еще один полезный сайт — ISO Easy (адресу www.isoeasy.org).

Мы хотели устанавливать «соседские» цены без ущерба для качества. Поэтому мы должны были жестко контролировать затраты на продукты. Для того чтобы установить твердую себестоимость каждого блюда, мы около шести месяцев экспериментировали с различными рецептами. Марта Джонсон, ресторатор

Оценка производственного плана
Оцените производственный процесс с помощью бланков «Производство» и «Расчетная таблица потребности в технических средствах». Последнюю вы можете включить в приложение к бизнес-плану. Если вы работаете на промышленном предприятии, вам, возможно, потребуется включить в приложение и схему последовательности производственного процесса.
В бланке «Производство» отображаются следующие аспекты бизнес-деятельности:
• Постоянные/«переменные» работники. Какого рода работники и в каком количестве вам требуются, чтобы произвести товар или услугу? Как вы их используете? Как принимаются решения по рабочей силе? Используете ли вы временную рабочую силу, нанимаете ли субподрядчиков или отдаете часть работы на сторону?
• Продуктивность. Показатели продуктивности показывают количество времени и человеческих ресурсов, необходимое для производства товара или услуг. Продуктивность во многом определяет размеры прибыли.
• Если вы можете произвести больше товаров за меньшее время, вы увеличиваете прибыль, полученную с каждого доллара, потраченного на заработную плату, оборудование и арендные платежи. Какие методы вы можете использовать для повышения продуктивности без ущерба для качества?
• Мощности — это мера количества продукции, которую может выпустить рабочая сила, применяя имеющиеся здания, сооружения и оборудование. Если вы располагаете избыточными мощностями, у вас имеется возможность увеличения выпуска, в сравнении с текущим объемом производства, при использовании уже имеющихся рабочей силы, оборудование и зданий.
• Наличие избыточных мощностей означает отказ от продуктивного использования уже «оплаченных» факторов производства. Можете ли вы найти способы применения или уменьшения избыточных мощностей? Если вы работаете почти на полную мощность, подготовили ли вы планы по расширению производства?
• Контроль над качеством. В категорию «Контроль над качеством» попадают все мероприятия, осуществляемые с целью поддержания стандартов для каждого товара или услуги.
• Мероприятия включают в себя регулярные проверки производственного процесса, периодические проверки или исследование случайно выбранных товаров, вовлечение работников в контроль над качеством и проведение опросов потребителей.
• Оборудование и обстановка. (Описывается в отдельной строке в бланке «Расчетная таблица потребности в технических средствах»). Производственное оборудование, транспортные средства, стационарное оборудование магазинов, офисное оборудование и мебель. Перечислите все платежные обязательства или арендные договоры. В графе «Состояние» опишите состояние оборудования в терминах возможностей использования в будущем, совершенствования технологии и затрат на обслуживание. Кроме того, укажите дату замены оборудования (если она известна).


Информеры курса валют евро

Калькулятор валют. Информер



Hosted by uCoz